오곡 닭죽다진 새고기x2, 요리용 생수x2, 밀x3
오곡 닭죽
생활 > 요리 > 끓임
요리 재료: 다진 새고기 2개 + 요리용 생수 2개 + 밀 3개
여름철 보양식의 대표 음식이다. 오곡이 완전히 퍼질 때까지 푹 끓이고 뜸을 충분히 들이는 것이 맛의 포인트이다. 담백함을 살리기 위해 다진 새고기를 넣어주자. 여름철 서너 번만 해 먹어도 체력 회복이 팍팍 느껴질 것이다.
여름철 보양식의 대표 음식이다. 오곡이 완전히 퍼질 때까지 푹 끓이고 뜸을 충분히 들이는 것이 맛의 포인트이다. 담백함을 살리기 위해 다진 새고기를 넣어주자. 여름철 서너 번만 해 먹어도 체력 회복이 팍팍 느껴질 것이다.
코멘트
코멘트(0)