차우더말린 진주 조갯살x1, 후추x2, 돼지고기x2, 우유x1, 테프빵x1
차우더
생활 > 요리 > 끓임
요리 재료: 말린 진주 조갯살 1개 + 후추 2개 + 돼지고기 2개 + 우유 1개 + 테프빵 1개
항해 중에 선원들의 주식은 저장기간이 긴 말린음식이 대부분이다보니 영양이 부족할 수밖에 없었다. 그래서 선원들은 출항하기 전이나, 입항을 하게 되면 바다에서는 먹지 못하는 싱싱한 돼지고기와 조갯살을 넣고 우유에 끓인 차우더로 영양가를 보충했다.
항해 중에 선원들의 주식은 저장기간이 긴 말린음식이 대부분이다보니 영양이 부족할 수밖에 없었다. 그래서 선원들은 출항하기 전이나, 입항을 하게 되면 바다에서는 먹지 못하는 싱싱한 돼지고기와 조갯살을 넣고 우유에 끓인 차우더로 영양가를 보충했다.
코멘트
코멘트(0)