육두구육두구
육두구
생활 > 원산물 > 농작물
주로 생선 요리, 소스 등에 향미료로 사용하는 열매. 냄새가 독특하며, 약간 맵고 쓴 맛이 난다. 양을 잘 조절해서 사용하면 좋은 향신료지만, 지나치게 많이 사용할 경우 혀에 마비가 올 수 있어서 조심히 써야 하는 향신료로 꼽힌다.
발렌시아의 주산물로 다양한 요리의 재료로 활용된다. 주로 육두구 나무를 채집하거나 씨앗으로 재배를 통해서 얻을 수 있다.
발렌시아의 주산물로 다양한 요리의 재료로 활용된다. 주로 육두구 나무를 채집하거나 씨앗으로 재배를 통해서 얻을 수 있다.
코멘트
코멘트(0)