무화과무화과
무화과
생활 > 원산물 > 농작물
꽃이 피지 않는 나무에서 나는 열매라고 하여 무화과라고 불린다. 튼튼해서 재배하기 쉽고, 병충해 피해가 덜한 편이다. 민간에서 약재료 사용하기도 하는 열매. 단맛이 강하며, 영양분도 풍부해 인기가 좋다. 주로 날로 먹거나 말려서 먹기도 하고 각종 요리 재료로도 쓰인다. 열매의 생김새와 빛깔이 다양하다.
발렌시아의 주산물로 다양한 요리의 재료로 활용된다. 주로 무화과 나무를 채집하거나 씨앗으로 재배를 통해서 얻을 수 있다.
발렌시아의 주산물로 다양한 요리의 재료로 활용된다. 주로 무화과 나무를 채집하거나 씨앗으로 재배를 통해서 얻을 수 있다.
코멘트
코멘트(0)