고래고기 찜대왕 고래 고기x1, 벌꿀주x1, 마늘x4, 요리용 생수x6(정제수x2), 소금x2
고래고기 찜
생활 > 요리 > 찜
요리 재료: 대왕 고래 고기 1개 + 벌꿀주 1개 + 마늘 4개 + 요리용 생수 6개 + 소금 2개
대왕 고래 고기를 쪄서 만든 음식. 고래 고기 특유의 비릿한 향을 독한 술과 다양한 향신료로 씻어낸 뒤에 요리해야 한다. 잘 만들어진 고래고기 찜의 맛과 식감은 별미 중에서도 별미라고 한다.
대왕 고래 고기를 쪄서 만든 음식. 고래 고기 특유의 비릿한 향을 독한 술과 다양한 향신료로 씻어낸 뒤에 요리해야 한다. 잘 만들어진 고래고기 찜의 맛과 식감은 별미 중에서도 별미라고 한다.
코멘트
코멘트(0)