버터 - 지식 DB
버터
생활 > 가공 > 흔들어 섞기 > 유제품
버터는 우유에 포함된 지방을 농축한 것이다. 수분을 거의 포함하지 않으며, 크림보다 더 점성이 강하고 단 맛이 덜하다. 단독으로 섭취하기보다는 빵에 발라서 먹는 것이 일반적이다. 우유의 유지방 성분을 모은 크림에 한 번 더 흔들어 섞는 과정을 통해 수분을 제거해서 만든다.
코멘트
코멘트(0)
버터
생활 > 가공 > 흔들어 섞기 > 유제품
버터는 우유에 포함된 지방을 농축한 것이다. 수분을 거의 포함하지 않으며, 크림보다 더 점성이 강하고 단 맛이 덜하다. 단독으로 섭취하기보다는 빵에 발라서 먹는 것이 일반적이다. 우유의 유지방 성분을 모은 크림에 한 번 더 흔들어 섞는 과정을 통해 수분을 제거해서 만든다.
코멘트(0)
명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 |
등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
발행인: 박규상 | 편집인: 강민우 |
발행소: 경기도 성남시 분당구 구미로 9번길 3-4 한국빌딩 3층
발행연월일: 2004 11. 11 |
전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr
인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyrightⓒ Inven. All rights reserved.
2023.08.26 ~ 2026.08.25
인벤 온라인서비스 운영
(웹진, 커뮤니티, 마켓인벤)