크림 - 지식 DB
크림
생활 > 가공 > 흔들어 섞기 > 유제품
크림은 우유에서 분리된 유지방을 따로 모은 것으로, 부드러운 식감과 달콤한 맛이 특징이다. 크림 자체로도 먹을 만하지만, 과자나 빵 등과 곁들여 먹는 경우가 많다. 차가운 우유를 오랜 시간 빠르게 흔들어서 섞으면 분리되는 지방층을 걷어내서 만든다고 한다.
코멘트
코멘트(0)
크림
생활 > 가공 > 흔들어 섞기 > 유제품
크림은 우유에서 분리된 유지방을 따로 모은 것으로, 부드러운 식감과 달콤한 맛이 특징이다. 크림 자체로도 먹을 만하지만, 과자나 빵 등과 곁들여 먹는 경우가 많다. 차가운 우유를 오랜 시간 빠르게 흔들어서 섞으면 분리되는 지방층을 걷어내서 만든다고 한다.
코멘트(0)
명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 |
등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
발행인: 박규상 | 편집인: 강민우 |
발행소: 경기도 성남시 분당구 구미로 9번길 3-4 한국빌딩 3층
발행연월일: 2004 11. 11 |
전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr
인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyrightⓒ Inven. All rights reserved.
2023.08.26 ~ 2026.08.25
인벤 온라인서비스 운영
(웹진, 커뮤니티, 마켓인벤)