생선 절임망둥어x1, 식초x2, 소금x4, 발효제x2
생선 절임
생활 > 요리 > 발효
요리 재료: 생선 1개 + 식초 2개 + 소금 4개 + 발효제 2개
생선 절임은 사막의 더운 기후에서도 오래 버틸 수 있도록 만든 보존 식품이다. 생선에 소금으로 간을 한 후, 오랜 기간 발효해서 만든다. 보존성은 좋지만, 맛과 향이 지독해서 어지간한 사람은 도전할 엄두도 못내는 음식으로 악명이 높다.
생선 절임은 사막의 더운 기후에서도 오래 버틸 수 있도록 만든 보존 식품이다. 생선에 소금으로 간을 한 후, 오랜 기간 발효해서 만든다. 보존성은 좋지만, 맛과 향이 지독해서 어지간한 사람은 도전할 엄두도 못내는 음식으로 악명이 높다.
코멘트
코멘트(0)