사막 만두도마뱀 고기x6, 밀가루 반죽x6, 계피x1, 올리브 오일x2
사막 만두
생활 > 요리 > 구이
요리 재료: 도마뱀 고기 6개 + 곡물가루 반죽 6개 + 계피 1개 + 올리브 오일 2개
원래 만두는 찌거나 구워서 속의 식감을 충분히 느낄 수 있게 만드는 음식이다. 하지만 사막식 만두는 바싹 구운 다음 한 번 더 건조시켜, 보존을 최우선으로 하는 음식이다. 먼 여행을 떠나는 유목 부족이나 장기전을 펼치는 군인에게 활용도가 높다. 사막 만두에는 말린 상태에서도 식감이 좋은 도마뱀 고기가 널리 쓰인다.
원래 만두는 찌거나 구워서 속의 식감을 충분히 느낄 수 있게 만드는 음식이다. 하지만 사막식 만두는 바싹 구운 다음 한 번 더 건조시켜, 보존을 최우선으로 하는 음식이다. 먼 여행을 떠나는 유목 부족이나 장기전을 펼치는 군인에게 활용도가 높다. 사막 만두에는 말린 상태에서도 식감이 좋은 도마뱀 고기가 널리 쓰인다.
코멘트
코멘트(0)