새고기 찜닭고기x5, 식초x2, 양배추x3, 술의 정수x2, 소금x2(천일염x2)
새고기 찜
생활 > 요리 > 찜
요리 재료: 닭고기 5개 + 식초 2개 + 양배추 3개 + 술의 정수 2개 + 소금 2개
새의 고기를 술로 찐 요리다. 특이한 것은 물이 아니라 충분한 양의 술에 새고기를 넣고 거의 삶다시피 조리한다는 것이다. 술은 새고기의 비린내를 없애줌과 동시에 고기에 스며들어 독특한 풍미를 더해준다. 가장 일반적인 것은 닭고기지만, 홍학이나 쿠쿠새의 고기를 사용하기도 한다.
새의 고기를 술로 찐 요리다. 특이한 것은 물이 아니라 충분한 양의 술에 새고기를 넣고 거의 삶다시피 조리한다는 것이다. 술은 새고기의 비린내를 없애줌과 동시에 고기에 스며들어 독특한 풍미를 더해준다. 가장 일반적인 것은 닭고기지만, 홍학이나 쿠쿠새의 고기를 사용하기도 한다.
코멘트
코멘트(0)