새고기 튀김닭고기x7, 밀가루x4, 달걀x2, 후추x3
새고기 튀김
생활 > 요리 > 튀김
요리 재료: 닭고기 7개 + 곡물 가루 4개 + 달걀 2개 + 후추 3개
새의 고기를 적당한 크기로 잘라 곡물의 가루를 묻혀 기름에 튀긴 음식이다. 사냥을 하지 않는 농민에게는 가장 친숙한 단백질 공급원이다. 일부 지역에서는 신성한 음식으로 불리며, 중요한 의식에 반드시 등장하기도 한다.
새의 고기를 적당한 크기로 잘라 곡물의 가루를 묻혀 기름에 튀긴 음식이다. 사냥을 하지 않는 농민에게는 가장 친숙한 단백질 공급원이다. 일부 지역에서는 신성한 음식으로 불리며, 중요한 의식에 반드시 등장하기도 한다.
코멘트
코멘트(0)