삶은 새알달걀x3, 요리용 생수x6(정제수x3), 소금x1, 조리용 와인x1
삶은 새알
생활 > 요리 > 끓임
요리 재료: 달걀 3개 + 요리용 생수 6개 + 소금 1개 + 조리용 와인 1개
새의 알을 통째로 물에 넣고 장시간 끓인 음식이다. 닭, 쿠쿠새, 홍학 등 종류에 따라 크기는 다르지만, 맛은 대개 비슷하다고 한다. 알의 노란 부분이 한 곳으로 치우치지 않게 살살 굴려가면서 끓이는 것이 요리의 핵심이다. 완성된 요리는 와인과 함께 먹는 것이 일반적이다.
새의 알을 통째로 물에 넣고 장시간 끓인 음식이다. 닭, 쿠쿠새, 홍학 등 종류에 따라 크기는 다르지만, 맛은 대개 비슷하다고 한다. 알의 노란 부분이 한 곳으로 치우치지 않게 살살 굴려가면서 끓이는 것이 요리의 핵심이다. 완성된 요리는 와인과 함께 먹는 것이 일반적이다.
코멘트
코멘트(0)