채소 절임양배추x8, 식초x4, 발효제x2, 설탕x2
채소 절임
생활 > 요리 > 발효
요리 재료: 양배추 8개 + 식초 4개 + 발효제 2개 + 설탕 2개
채소를 식초에 넣고 조미료를 넣어 만든 음식으로 식초의 시큼한 맛과 채소의 아삭한 식감이 특징이다. 보존성을 높이기 위해 만들어지기 시작했으나, 항상 먹을 수 있는 기본 반찬으로 식탁에 오르는 경우가 많아졌다.
채소를 식초에 넣고 조미료를 넣어 만든 음식으로 식초의 시큼한 맛과 채소의 아삭한 식감이 특징이다. 보존성을 높이기 위해 만들어지기 시작했으나, 항상 먹을 수 있는 기본 반찬으로 식탁에 오르는 경우가 많아졌다.
코멘트
코멘트(0)