생선 훈제 스테이크망둥어x1, 소금x2, 올리브 오일x1
생선 훈제 스테이크
생활 > 요리 > 구이
요리 재료: 생선 1개 + 소금 2개 + 올리브 오일 1개
생선에 연기를 쐬어 통째로 익힌 요리. 음식에 연기를 쐬는 것은 보존 용도였으나, 열과 연기를 함께 가하면 고기나 생선이 더 맛있어진다는 것을 발견하면서 조리법으로 널리 퍼졌다. 이렇게 조리한 음식은 보존 기간도 길어진다.
생선에 연기를 쐬어 통째로 익힌 요리. 음식에 연기를 쐬는 것은 보존 용도였으나, 열과 연기를 함께 가하면 고기나 생선이 더 맛있어진다는 것을 발견하면서 조리법으로 널리 퍼졌다. 이렇게 조리한 음식은 보존 기간도 길어진다.
코멘트
코멘트(0)