미트 스튜돼지 고기x5, 밀가루x2, 조리용 와인x2, 요리용 생수x3
미트 스튜
생활 > 요리 > 끓임
요리 재료: 도축한 고기 5개 + 곡물가루 2개 + 조리용 와인 2개 + 요리용 생수 3개
큼직한 고기 덩어리와 곡물 가루를 물에 넣고 약한 불에서 시간을 들여 끓여낸 요리. 오래 끓인 만큼 국물이 진하고 영양과 맛도 풍부하다. 시간이 오래 걸릴 뿐이고 요리법이 간단해서 유목 민족이나 여행자가 만들기 좋은 요리이기도 하다. 사용하는 고기의 종류에 따라 비린내를 없애기 위해 와인을 곁들이기도 한다.
큼직한 고기 덩어리와 곡물 가루를 물에 넣고 약한 불에서 시간을 들여 끓여낸 요리. 오래 끓인 만큼 국물이 진하고 영양과 맛도 풍부하다. 시간이 오래 걸릴 뿐이고 요리법이 간단해서 유목 민족이나 여행자가 만들기 좋은 요리이기도 하다. 사용하는 고기의 종류에 따라 비린내를 없애기 위해 와인을 곁들이기도 한다.
코멘트
코멘트(0)