막걸리밀가루 반죽x3, 요리용 생수x5(정제수x2), 술의 정수x1, 발효제x2
막걸리
생활 > 요리 > 발효
요리 재료: 곡물가루 반죽 3개 + 요리용 생수 5개 + 술의 정수 1개 + 발효제 2개
이국에서 전해진 술로 와인과는 달리 곡물을 발효해서 만들었다. 당분이 부족한 곡물을 주재료로 하므로 이국에서 전해지는 특별한 재료를 첨가해서 발효해야 제대로 된 맛을 낼 수 있다고 한다.
이국에서 전해진 술로 와인과는 달리 곡물을 발효해서 만들었다. 당분이 부족한 곡물을 주재료로 하므로 이국에서 전해지는 특별한 재료를 첨가해서 발효해야 제대로 된 맛을 낼 수 있다고 한다.
코멘트
코멘트(0)