대추야자주대추아쟈x5, 술의 정수x2, 설탕x1, 발효제x4
대추야자주
생활 > 요리 > 발효
요리 재료: 대추야자 5개 + 술의 정수 2개 + 설탕 1개 + 발효제 4개
대추야자는 단맛이 강하고 영양가가 높은 열매다. 발렌시아 지역에서는 술로 담가 먹는 것이 인기인데, 독한 맛보다는 대추야자 본연의 단맛을 즐기는 음료에 가깝다. 따라서 발효제를 첨가해 속성으로 발효시키고, 오래 묵히지는 않는다.
대추야자는 단맛이 강하고 영양가가 높은 열매다. 발렌시아 지역에서는 술로 담가 먹는 것이 인기인데, 독한 맛보다는 대추야자 본연의 단맛을 즐기는 음료에 가깝다. 따라서 발효제를 첨가해 속성으로 발효시키고, 오래 묵히지는 않는다.
코멘트
코멘트(0)