요리사의 풍채동부 관문 조리사의 미덕
요리사의 풍채
학문 > 교양 I
요리사가 갖춰야 할 미덕이 무엇이 있는가에 대한 답으로 뛰어난 미각이라거나 그릇에 맛깔스럽게 담아내는 능력 등이 있겠지만, 한 전설적인 요리사의 명언에 의하면 그중 최고는 풍만한 몸집이라 했다. 살집이 없다면 요리사라 할 수 없다고 말이다. 살이 안 찌는 체질이어도 요리사라면 살집을 늘리는데 더 신경 쓴다. 왜냐면 요리의 맛은 풍만한 배에서 나오는 것이라 그가 말했기 때문이다.

코멘트

코멘트(0)

명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyrightⓒ Inven. All rights reserved.